ГАУЗ БОКД

Государственное автономное учреждение здравоохранения "Брянский областной кардиологический диспансер"

Регистратура (4832) 77-03-63 | Касса платных услуг (4832)74-44-03 (желательно звонить с 12:00 до 17:00) | Регистратура кабинета МРТ (4832)74-24-34 Приемный покой (4832)66-04-25 Адрес 241050, г. Брянск, ул. Октябрьская, 44; E-mail:priem@cardio32.ru

Новости

Ушел из жизни талантливый врач-хирург Зимин Николай Михайлович

2 февраля 2014 года на 82 году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни талантливый врач-хирург Зимин Николай Михайлович.

Николай Михайлович родился 22 ноября 1932 года в г. Севске Брянской области. По окончании Смоленского государственного медицинского института по специальности  «лечебное дело» в 1958 году  был направлен  на работу хирургом в Читинскую область, в центральную районную больницу. В 1963 году вернулся на Брянщину и был назначен на должность хирурга сначала в Суземскую, а затем заведующим хирургическим отделением Севской центральной районной больницы.

Деятельность молодого хирурга была сопряжена с экстренными видами медицинской помощи пациентам, с различными заболеваниями  и травмами.  С самого начала своей  деятельности Николай Михайлович старался быть честным, выполнял свой врачебный долг с максимальной отдачей. Находчивость и настойчивость в достижении положительного результата всегда были его качествами как специалиста.

Учитывая богатый опыт практических навыков, высокий профессионализм  в 1973 году он был приглашен на работу хирургом в Брянскую областную больницу №2, обслуживающую в то время руководство области, где к каждому медицинскому работнику предъявлялись самые высокие требования. С 1990 года, после реорганизации Брянской областной больницы №2 в Брянский областной кардиологический диспансер, Зимин Н.М. продолжал плодотворно работать хирургом диспансерного отделения вновь созданного учреждения. Работая хирургом  уделял большое внимание другим смежным дисциплинам хирургического профиля, в первую очередь, —  онкологии и урологии, с упором  на первичную профилактику заболеваний. Такой подход к выполнению своего врачебного долга снискал ему со стороны коллег и пациентов большое уважение и признательность.

Постоянно работал в контакте с коллегами из областных и городских лечебных учреждений, был активным членом областного научного общества хирургов.

За достигнутые показатели в работе в учреждениях здравоохранения, неоднократно поощрялся департаментом здравоохранения. В 1975 году награжден медалью «За доблестный труд», а в 1982 году – значком «Отличнику здравоохранения» и присвоена высшая квалификационная категория врача по специальности «Хирургия».

В нашей памяти Николай Михайлович останется честным, добрым и отзывчивым человеком. Коллектив ГАУЗ «Брянский областной кардиологический диспансер» скорбит и выражает глубокое со­болез­но­вание родным и близким Николая Михайловича Зимина.

Светлая ему память.