ГАУЗ БОКД

Государственное автономное учреждение здравоохранения "Брянский областной кардиологический диспансер"

Регистратура (4832) 77-03-63 | Касса платных услуг (4832)74-44-03 (желательно звонить с 12:00 до 17:00) | Регистратура кабинета МРТ (4832)74-24-34 Приемный покой (4832)66-04-25 Адрес 241050, г. Брянск, ул. Октябрьская, 44; E-mail:priem@cardio32.ru

Регистратура (4832) 77-03-63 | Касса платных услуг (4832)74-44-03 (желательно звонить с 12:00 до 17:00) | Регистратура кабинета МРТ (4832)74-24-34 Приемный покой (4832)66-04-25 Адрес 241050, г. Брянск, ул. Октябрьская, 44; E-mail:priem@cardio32.ru

Новости

Всемирный день здоровья в 2015 году будет посвящен безопасности пищевых продуктов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При проведении Всемирного дня здоровья 7 апреля 2015 года Всемирная организация здравоохранения намерена содействовать усилиям, направленным на укрепление безопасности пищевых продуктов на пути от фермы до тарелки, сообщает Роспотребнадзор РС (Я).

Небезопасные продукты питания создают глобальные угрозы в области здравоохранения и представляют опасность для здоровья каждого человека. К наиболее уязвимым категориям населения относятся дети грудного и раннего возраста, беременные женщины, пожилые люди и лица, страдающие какими-либо заболеваниями.

По оценкам экспертов ВОЗ, в мире от болезней пищевого и водного происхождения, сопровождающихся диареей, ежегодно погибает до 2 млн человек. И это преимущественно дети, особенно в развивающихся странах.

В условиях отсутствия продовольственной безопасности люди вынуждены переходить на менее здоровый режим питания и употреблять в пищу вредные продукты. Это огромный риск для здоровья, поскольку для таких продуктов зачастую характерно химическое, микробиологическое и другие виды загрязнения.

Определенные угрозы видятся и в новшествах в технологии изготовления пищевой продукции, распределении и потреблении. Кроме того, проблемы для национальных систем безопасности пищевых продуктов создают и такие факторы, как изменения окружающей среды, вновь возникающие патогены, бактериальная резистентность.

В связи с этим, ВОЗ заявляет: безопасность должна быть обеспечена на всем протяжении цепи производства пищевых продуктов, начиная от фермеров и изготовителей и кончая продавцами и потребителями.

Всемирный день здоровья 2015 года дает возможность обратить внимание специалистов правительственных структур, фермеров, производителей, представителей розничной торговли, медицинских работников и потребителей на важность безопасности пищевых продуктов.

Каждый из нас должен осознавать свою роль в обеспечении такого положения, при котором всякий человек может чувствовать уверенность в том, что еда, лежащая в его тарелке, безопасна для употребления.

 

Источник:   News.Ykt.Ru